今天是:
当前位置:首页 > 校园文化> 学员风采 > 内容

初任培训心得

文章来源:本站原创 作者:初任二班 发布时间:2017年10月26日 点击数: 次

2017年10月9日,江苏国税系统新录用公务员初任培训在美丽的太湖之滨——江苏省无锡市开始。根据《公务员法》,初任培训是每个公务员在上岗之前的必要学习过程,经过笔试、面试的层层选拔,作为新进公务员的我们,一言一行都代表着江苏国税的形象,面对全新的工作岗位,年富力强、精力充沛是我们优势,然而我们中的许多新同事作为应届毕业大学生,学习的理论知识与实际的工作要求还存在较大差距,思想上也亟待实现从学生到一名国家公职人员的转变。为了帮助大家尽快适应工作需要,在组织和学校领导的精心安排下,我们以高昂的热情、严谨的态度全身心投入到此次的初任培训中,这段时间的学习生活使我们收获了许多,也留下了难忘的美好回忆。

在学习上,我们重新感受到坐在教室里心无旁骛学习的美好。课堂上老师们幽默风趣,气氛轻松而愉悦,所学知识与我们的日常工作息息相关,通过学习最新的税收、法律相关政策,可以帮助我们不断充实、更新自己的知识,解决工作中的疑问,做到与时俱进,适应工作现实需要。尽管此次培训时间紧、任务重、压力大,但是老师们始终勤勤恳恳、尽职尽责、认真教授、耐心解答,同学们也刻苦努力,积极调整学习节奏,紧跟老师的教学步伐。

在管理上,为了能够更好地了解同学们培训期间的学习、生活情况,班主任老师组建了党支委、班委和组长团队,大家也积极响应号召,主动为同学们做好服务工作,课前及时分发学习讲义、试卷和文具等。作为老师与同学之间的沟通桥梁,支委、班委成员还通过简短座谈会将所了解到的同学们日常学习、生活中的困难及时向学校反馈,例如课程安排、学习要求、生活后勤服务等,尽力帮助大家全心全意投入到近阶段的学习中去。

在生活上,学校周边环境优美,景色宜人,教学楼前的喷泉、遍布校园的音乐都给我们紧张的学习生活增添了一份乐趣。为了缓解大家的学习压力,学校还组织了一场以班级为单位的拔河比赛,同学们秉承着安全第一、友谊第二、比赛第三的理念积极参与其中,虽然最终我们班没有赢得比赛,但是过程中的欢笑与喜悦就是最宝贵的收获。到了周末有空去领略一下这座城市的历史与人文,逛一逛灵山大佛、游一游鼋头渚,感受这座城市的美好。

此次培训转眼就要结束了,虽然时间短暂,但收获良多。我们努力学习专业知识,为今后的工作打下坚实基础,同时也结识了许多新同事,在二班这个大家庭里,我们团结友爱、和谐相处,共同探讨学习和工作的经验。培训期间正值十九大召开,“新时代、新使命、新思想、新征程”需要我们新进公务员共同努力,由衷地感谢组织和领导的悉心关怀、感谢学校的精心安排,感谢老师的辛勤培育,相信通过此次培训我们一定能够顺利通过执法资格考试,今后将在自己的岗位上更好地服务纳税人,担起“为国聚财,为民收税”的职责,站在新时代的地平线上,不忘初心、牢记使命,奋力走好新时代的国税长征路。

分享到: